11 Langkah Agar Tembus Omzet 10 Juta Perbulan Dari Reseller

11 December 2017 - Kategori Blog

Era sekarang makin banyak yang berprofesi sebagai pebisnis online terutama reseller.

Memang reseller punya kelebihan, yaitu ga pusing untuk punya produk sendiri

Tinggal jual produk yang disediakan produsen/vendor, terus dpt income deh.

Asik kan..

Tapi.. kencenderungannya seperti ini. Ada banyak reseller yang berhasil tembus income rutin, tapi tidak sedikit yang belum bisa menghasilkan income rutin.

Padahal kalau diseriusi, berjualan sebagai reseller itu bisa sangat menjanjikan dan menghasilkan. Tinggal PRnya mau diseriusi apa tidak.

Ga usah jauh-jauh. at least tembus omzet minimal 10 juta perbulan saja deh. Ini angka psikologis supaya tembus income lumayan

Sebenarnya banyak reseller yang sudah berhasil tembus omzet minimal 10 jt perbulan, tapi ada juga yang belum rutin incomenya.

Gimana supaya bisa menghasilkan income rutin dari reseller?

Okeh, yuk kita pelajari caranya.

 

11 Langkah Yang Harus Dilakukan Kalau Mau Tembus Omzet 10 Juta Perbulan

  1. KONSEP BERPIKIR
  2. MENTAL
  3. TIME MANAGEMENT
  4. MULTI LEADS
  5. MULTI LIST
  6. MULTI VENDOR
  7. MULTI FUNNELING
  8. MULTI REVENUE STREAM
  9. MANAJEMEN PROMO
  10. CREATE YOUR BUSINESS
  11. ATUR FOKUS

 

Yuk kita pelajari satu persatu..

  1. KONSEP BERPIKIR

Segala sesuatu dimulai dari konsep berpikir.

Kalo Anda berpikir bisa, pasti akan mendatangkan kemampuan

Jika Anda berpikir sulit, pasti akan mendatangkan kesukaran

Fokusnya adalah berpikir positif,

Jadi gini. Maksudnya jangan berpikir saya ga bisa, saya ga ada modal, saya gaptek, saya bla bla blaa..

Kalo berpikirnya seperti ini, ini mah sama aja teman2 langsung menutup diri

Enggan maju, enggan berkembang

Termasuk ketika teman2 mau jadi reseller atau pebisnis online atau apapun itu

Konsep berpikirnya adalah seperti ini

Meski masih newbie, jangan konsepnya mencap dirinya gaptek

Konsep berpikirnya harus begini

Karena masih newbie, saya harus belajar lebih banyak dari orang-orang yang lebih berpengalaman.

Ini konsep penting kalau mau berhasil. Pegang ini kalau mau tembus banyak income dari jualan sebagai reseller.

 

  1. MENTAL

Tahukah Anda, penghambat terbesar seseorang untuk berhasil itu apa?

Mental Negatif:  Yaitu Selalu melihat segala sesuatu dari sisi buruknya

Contoh:

Saya takut gagal

Saya takut ditolak

Saya ga bisa

10jt/bulan? Ah ga mungkin

De el el

Gara-gara mental di atas. Banyak teman2 yang merintis jualan online, baru mulai sebentar, langsung nyerah

Mentalnya bukan mental prajurit. Mental prajurit, ga akan nyerah meski ada rintangan

Mental ini nantinya mengantarkan Anda ke sebuah keyakinan bahwa tembus income jutaan dari reseller itu bukan hal yang mustahil.

10 juta per bulan dari reseller itu sudah banyak yg membuktikannya lho.

Bahkan banyak reseller yg sudah mencapai lebih banyak

Lalu gimana caranya?

Setelah mentalnya kuat dibentuk, langkah berikutnya adalah miliki mental untuk terus belajar

Yuk kita pelajari

 

  1. TIME MANAGEMENT

Poin ini jarang dibahas di materi-materi selling. Padahal poin ini menjadi kendala dari banyak newbie atau reseller pemula yang belum juga tembus target.

Bahkan problem time management tidak hanya dihadapi saat menjalankan bisnis, melainkan saat mengadakan promo.

Tahukah teman2. Kunci keberhasilan seorang reseller adalah kemampuannya membagi waktu dengan baik

Ga masalah dia masih mahasiswa, ga masalah masih kerja kantoran atau karena urus anak.

Kalau punya format time management yg baik, pasti jualannya juga bisa kenceng.

Lalu gimana caranya?

Ada beberapa hal yg bisa dilakukan. Salah satunya membuat jadwal sistematis, dengan kertas fisik atau file excel. Buat list terjadwal, tersusun berdasarkan jdwal yang sudah berjalan dan jadwal jualan.

 

  1. MULTI LEADS

Nah, materi ini penting banget buat teman2 pebisnis online.

Saya yakin sudah banyak yg tahu apa itu leads, tapi masih bingung cara mengoptimalkannya.

Leads adalah calon prospek/calon pembeli

Contohnya seperti FB kita, IG dan Telegram

Nah kalo mau tembus omzet 10 juta perbulan ada hal penting yg teman2 harus lakukan.

Yaitu menerapkan strategi MULTI LEADS.

Apa itu multi leads? Multi leads adalah menerapkan strategi membangun kolam prospek lebih dari satu.

 

Tujuannya adalah agar menjaring calon pembeli lebih banyak.

Contoh:

Perbesar leads di FB grup, juga perbesar leads di FB pribadi

Juga perbesar leads di Telegram.

Bahkan teman2 bisa punya multi akun di FB atau Telegram Channel

Tujuannya supaya kesempatan menjaring calon prospek lebih besar

Konsep multi leads ini banyak diterapkan oleh para mastah dan pebisnis senior yang omzetnya bisa gila-gilaan.

 

  1. MULTI LIST

Multi list konsepnya seperti multi leads

Tapi bedanya adalah begini

Kalo leads masih bersifat kolam prospek

Kalo list building sudah bersifat database kontak kita.

Lalu apa yang harus kita lakukan?

Untuk bisa tembus banyak closing

Teman-teman tidak hanya perlu memperbesar list (database kontak)

Melainkan juga harus punya list building banyak (alias multi list)

Konsep multi list ini nantinya akan menjadi multi database kontak

Bayangkan kalo teman2 punya database seperti ini:

2000 kontak database dari WA

2000 kontak database dari FB

1000 kontak database dari telegram channel

500 database pembeli

500 kontak emak-emak

200 database reseller

Dll.

Contoh diatas adalah ilustrasi dari multi list

Artinya teman2 wajib mengumpulkan banyak database kontak

Tapi diatas konsepnya seperti angka minimal yg wajin Anda kumpulkan supaya bisa tembus banyak closing

Gimana cara dapatnya?

Lakukan konsep funnel dan lead magnet

Berikan edukasi rutin

Bahkan semua database pembeli dan teman2 juga harus kita simpan

Mau bagaimanapun mereka akan menjadi pembeli potensial kedepannya

 

 

  1. MULTI VENDOR

Apa itu muti vendor?

Multi vendor adalah satu konsep dimana seorang reseller tidak saja berjualan satu produk/satu vendor. Melainkan berjualan dari beberapa sumber vendor (produsen)

Tapi nanti jadi ga fokus dunk mas?

Konsepnya seperti ini. Kalo masih pemula, perlu fokus

Tapi kalo sudah mulai membesar, perlahan mulai diversifikasi produk.

Tujuannya agar nantinya revenue stream (pipa penghasilannya) bisa terus bertambah

Oya revenue stream akan saya bahas di next materi.

Konsep multi vendor ini perlu diterapkan dengan satu target untuk bisa tembus omzet minimal 10 jt per bulan.

Setelah itu target per setiap produk/vendor nantinya perlu disusun target per targetnya, supaya bisa tembus target lebih mudah.

Kebayangkan?

Sehingga awalnya kita baru reseller, tapi perlahan-lahan menjadi pebisnis online yang memiliki beragam produk.

 

  1. MULTI FUNNELING

Konsep multi funneling ini bertujuan untuk mensukseskan setiap promo yang diadakan

Apa itu funneling?

Funneling adalah corong penjualan yang dibuat untuk menghasilkan banyak closing di waktu tertentu dengan konsep mulai dari menambah leads, perbesar list building, mempersiapkan copywriting hingga cara closingnya

harus multi funneling?

Karena untuk bisa tembus omzet minimal 10 jt dari reseller

Kita perlu membuat beberapa revenue stream dari beberapa sumber funnel penjualan

Nantinya dengan konsep multi funneling ini, hasil closingnya akan makin besar

Bahkan tidak hanya makin besar, melainkan setiap kesempatan bakal terus menerus terjadi closing.

 

  1. MULTI REVENUE STREAM

Apa itu multi revenue stream?

Oke mari kita pelajari tentang konsumen revenue stream

Simpelnya konsep ini adalah suatu pipa penghasilan

berbicara tentang pipa penghasilan, kita perlu memastikan bahwa pipa penghasilan (revenue stream) kita bisa menghasilkan rutin

Namun dalam bisnis online, seringkali sumber pipa penghasilan kadang ada yg besar kadang ada yang tidak besar.

Kadang lagi rame penjualannya, kadang ada yg tidak

Lalu bagaimana solusinya?

Solusinya adalah buatlah sumber pipa penghasilan (revenue stream) lebih dari satu

Dengan tujuan, jika kita punya lebih dari satu, misalya 3 saja

Maka sumber total income kita akan jadi lebih besar

Dan kesempatan closing jg ikut lebih besar

 

  1. MANAJEMEN PROMO

Kalo sebelumnya kita berbicara tentang multi vendor, multi revenue stream

Maka kesimpulannya kita akan membuat beberapa promo yang berbeda di waktu yg relatif bersamaan

Atau jika tidak bersamaan mungkin kadang akan berdekatan

Lalu bagaimana solusinya?

Solusinya, kita harus membuat sebuah promotion plan

Promotion plan bertujuan untuk memanage setiap promo yang akan dilakukan

Mulai dari penggunaan leads kolam prospek

Kapan harus promo

Harus menggunakan database yang mana

Bagaimana proses promo?

Menggunakan promo apa?

Intinya proses promo yang dilakukan harus di manage sedemikian rupa

Sehingga meski dalam 1 waktu akan ada beberapa promo jualan

Teman2 tetap bisa menghasilkan penjualan optimal

Terutama untuk bisa tembus target omzet minimal 10 jt perbulan

Karena kita memanage proses promo yang berjalan

Oleh sebab itu namanya manajemen promo

 

  1. CREATE YOUR BUSINESS

Setelah Anda sudah menerapkan hal-hal diatas

Terutama multi vendor, multi revenue stream hingga managemen promo

Maka pada dasarnya teman-teman sedang membuat bisnis

Proses bisnis berjalan menjadi tersistem dan tidak asal jualan

Bahkan proses jualannya disesuaikan berdasarkan rencana yg sudah dibuat

Proses ini mirip seperti merencanakan bisnis sendiri

Bahkan meski masih reseller dengan produk orang lain

Bukan berarti kita tidak sedang menjalankan bisnis sendiri

Karena pada dasarnya bisnis bukan berbicara tentang jualan produk sendiri atau orang lain

Melainkan bagaimana membuat proses jualan dan bisnis itu bisa tersistem dan terencana dengan baik. Plus tentunya harus bisa menghasilkan rutin.

Konsep ini saya bahas di salah satu video Ecourse 10jt perbulan dari Reseller, judul videonya, bagaimana berproses dari reseller menjadi punya bisnis sendiri (business owner)

Materi ini saya buat secara khusus terutama utk teman2 reseller yg sedang merintis jualan bisa terus menerus menghasilkan secara rutin dengan membangun bisnis dan sistem jualannya dengan terencana.

 

 

  1. ATUR FOKUS

Poin ini penting sekali, terutama untuk teman2 yg ingin tembus omzet minimal 10jt perbulan.

Kenapa penting? Karena permasalahannya seperti ini

Seringkali yg membuat byk reseller ga bisa menghasilkan income rutin, karena masih kesulitan atur fokus

Fokus ini bukan tentang fokus bisnis

Fokus disini berbicara tentang fokus untuk mengejar target yg sudah dibuat

Fokus untuk bisa tembus omzet minimal 10jt perbulan dari jualan online terutama sebagai reseller

Bagaimana melakukannya?

Teman2 perlu membuat konsep 4DX (4 disipline execution)

 

Ini adalah konsep menjalankan fokus eksekusi supaya apapun yg kita rencanakan pasti terwujud

Apa saja yg harus dilakukan dengan 4DX

Berikut detailnya:

4DX terdiri dari 4 disiplin penting yang harus dilakukan

Mulai dari disiplin membuat goal yg memaksa, disiplin membuat strategi yg tepat gunda, disiplin memonitor progress serta disiplin untuk cek pengukuran dengan sistem kontrol yg ketat.

Detailnya agak lumayan panjang

Tapi klo teman2 kuasai, hasilnya bakal ngeri banget

Apapun yang teman2 rencanakan, bisa lebih mudah terwujud dengan konsep 4DX ini

Ingat targetnya adalah untuk tembus minimal 10jt perbulan!

 

P.S. Mau tembus omzet 10 juta perbulan dari berjualan sebagai reseller? Ikuti ecourse-nya DI SINI!

 

Bagikan jika artikel ini bermanfaat :)

, ,

 
Chat via Whatsapp