3 Prinsip Penting Jualan Laris Manis di Facebook

24 October 2017 - Kategori Blog

Sudah bukan jadi rahasia umum lagi, bahwa sebagian dari Anda ingin menghasilkan omset dan profit lebih banyak lagi dari FB, betul?

Nah, sebelum Anda benar-benar merasakannya, alangkah baiknya terlebih dahulu Anda pahami tiga prinsip berikut ini.

Apa aja itu? Yuk, kita bahas satu persatu ^_^

PRINSIP 1: “Tanpa Interaksi, Gak Akan Ada Transaksi”

Prinsip pertama ini sangat mendasar. Jangan harap ada transaksi, kalo status FB Anda isinya cuma promosi, promosi, dan promosi. Udah Basi!

Ingat, FB ini social media, bukan selling media.

Teman Anda itu orang, punya perasaan, perlu diperhatikan. Like dan koment status mereka.

Jika senggang chat mereka, dan jika memang status mereka layak dishare maka share aja, jangan pelit-pelit karena hukum timbal balik pasti berlaku.

PRINSIP 2: “Semakin Bagus Relasinya, Semakin Tinggi Konversinya”

Jika hubungan Anda dan teman2 Anda di FB bagus, insyaAllah pas Anda jualan konversinya akan tinggi.

Ingat, konversi itu efek dari bagusnya relasi. Kenapa orang rela beli produk sejenis dari Anda, bukan dari pesaing Anda?

Gak lain karena mereka nyaman dengan Anda.

Masih inget kan, 83% orang beli produk karena mereka suka dengan penjualnya?

Itu dia alasannya kenapa relasi itu penting…

Baca juga: Cara Jualan Tapi Nggak Kelihatan Kayak Jualan

PRINSIP 3: “Sharing-Sharing Dahulu, Selling-Selling Kemudian”

Prinsip ketiga ini jangan sampai kebalik, bisa fatal akibatnya, hehe…

Kalau di FB, ya Anda wajib sharing dahulu sebelum jualan.
Edukasi mereka sampai mereka benar-benar sadar akan pentingnya produk Anda.

Nah tugas Anda adalah..
– Orang tahu siapa Anda
– Orang tahu Anda jualan apa
– Orang percaya pada Anda kerena Anda memiliki nilai positif
– Orang puas dengan konten-konten Anda
– Orang merekomendasikan Anda
– Orang bertransaksi dengan Anda

Nah, yang jadi pertanyaannya, sekarang Anda udah kayak gitu belum?

Kalo belum, yuk mulai ubah cara mainnya, ubah pola pikirnya.
Kalau pola pikirnya berubah, insyaAllah omset pun ikut berubah! Aamiin… 🙂

Gak percaya, buktikan sendiri aja! ^_^

Memang bangun Interaksi, bangun Relasi dan rutin Sharing perlu mengasah kreativitas kita, kalo kita berhasil mengembangkan kreativitas dengan baik maka berpotensi juga untuk meningkatkan bisnisnya.

*Artikel ini ditulis Billy Syahrul Maulana di grup JAGO JUALAN

Baca juga: 10 Persiapan Dasar Sebelum Anda Membuka Usaha Sendiri

Bagikan jika artikel ini bermanfaat :)

,

 
Chat via Whatsapp