Rahasia yang Membuat Usaha Anda Terus Tumbuh Apapun Bisnisnya

21 October 2017 - Kategori Blog

Ilmu ini sebenarnya mahal sekali, sulit untuk menentukan nilai dari ilmu ini karena sebenarnya harga nya tak ternilai… mau di hargai 1 juta ?? 10 juta ?? 50 juta ?? atau bahkan 100 juta ?? semua itu belum cukup.

Kenapa???

Ini alasannya.

1. Ilmu ini di dapat dari pengalaman saya sendiri dan tentunya orang2 yang sudah terbukti berhasil memiliki omset milyaran perbulan apapun bisnisnya. Sehingga ini merupakan inti sari perjalanan yang cukup panjang para pebisnis.

2. Jika anda terapkan, maka bisa mengakibatkan bisnis anda berkembang tanpa bisa dibatasi, yang penting konsisten..
Padahal Seringkali kita belajar ilmu penjualan, ilmu closing, ilmu bisnis atau apapun itu yang tujuan nya membuat bisnis kita berkembang, namun ketika di praktekan seringkali tidak sesuai yang diharapkan.

Namun di sisi lain ada beberapa orang yang memulai bisnis apa adanya namun menjalankan sesuatu ilmu yang akan saya bahas ini ternyata eh.. malah bisnisnya tumbuh dan berkembang terus..

Kemarin saya sudah share sebuah video yang dari bpk. Jody owner Waroeng steak dan Shake yang memulai bisnis apa adanya tetapi dlm waktu 15 tahun bisnisnya sangat kuat dengan 83 cabang di Indonesia.. tentunya selain pengetahuan bisnis dan mental baja ada hal2 rahasia yg dilakukan beliau agar bisnis nya terus tumbuh.

Penasarankan??
Apasih rahasianya??
Tenang saja ini bukan ilmu hitam hehehehe
Pernah dengar MARKETING LANGIT ???
Marketing langit adalah usaha yang kita lakukan selain ilmu2 marketing / bisnis dunia. Jadi lebih ke arah spiritual.

Berikut adalah contoh2 Marketing langit :
1. Menghindari Riba
2. Ketaatan Istri kepada Suaminya.
3. Sholat Wajib 5 waktu tepat waktu dan diawal waktu.
4. Sholat sunah Dhuha dan Tahajud
5. Bersedekah ( jika mampu setiap hari )
6. Berbakti kepada orang tua
7. Memperbanyak dan mempererat tali silaturahim.

Kebanyakan dari kita hanya memikirkan ilmu atau cara dari marketing dunia saja dari pada marketing langit.
Yuk Sekarang coba kita renungkan “Sebenernya kita berbisnis saat ini hanya untuk mengejar urusan dunia saja atau kita berbisnis untuk mengejar urusan akhirat?”

Jika kita hanya fokus berbisnis untuk mengejar urusan2 yang bersifat dunia saja, maka biasanya kita akan mengalami hal2 ini :

1. Omset kecil, kita marah – marah.
2. Fokusnya hanya untung banyak, masalah produk bermanfaat atau tidak urusan belakangan.
3. Emosi ketika kita di PHP in calon customer.
4. Maksa – maksa customer utk tranfer dan beli produk yng kita jual.
5. Jengkel sama Upline atau teman bisnis yang gak bisa membimbing.
6. Jengkel sama member atau reseller yang gak aktif.
7. Kita terobsesi pengen cepat kaya dalam waktu singkat sehingga dalam berbisnis kita tidak ingin tau ini bisnis atau haram

Jika kita dalam berbisnis seperti itu naudzubilah, Sesungguhnya urusan dunia itu hanyalah tipuan belaka, dan sesungguhnya kehidupan akhirat itulah yang akan kekal.

Percayalah jika kita berbisnis hanya terobsesi dalam urusan uang/dunia saja saja maka hal – hal inilah yang akan terjadi :

1. Sebanyak apapun kita mempunyai harta maka kita tidak akan pernah merasa cukup.
2. Walaupun kita mempunyai harta ratusan juta maka hatimu akan mengalami kegelisahan yang terus menerus seolah-olah hidup ini tidak ada artinya
3. Kita akan semakin jauh dari pertolongan Allah Ta’ala
4. Kita akan semakin jauh dari apa yang yang diperintah Allah Ta’ala dan Rasulnya.

Apalagi jika kita dalam berbisnis sudah mengabaikan urusan halal dan haram.
Janganlah kamu berpikir bahwa “Cari uang yang haram aja susah apalagi yang halal”
Sungguh cara berpikir orang demikian adalah cara berpikir orang-orang bodoh.
Rejeki Allah Itu Luas dan Rejeki yang halal pun masih banyak di dunia ini tapi kenapa kita masih mencari nafkah/harta dari jalur yang haram.

Apakah kita tidak kasihan dengan anak dan pasangan kita, mereka di kasih makan dari jalur yang haram.

Jika anak kita di beri makan dari jalur yang haram, maka mau jadi apa nantinya anak kita?

Jika kita dalam mencari rejeki dari jalur yang haram maka kita akan mengalami hal-hal seperti ini :

1. Keluarga berantakan
2. Anak kurang ajar dan tidak mau nurut sama orang tuanya
3. Suasana rumah terasa seperti neraka dan merasa sudah tidak ada lagi ketenangan di rumah
4. Kita mencari kesenangan kesenangan dunia agar hati anda tenang

Jika kita berbisnis sudah mengalami hal hal seperti ini maka “Segeralah bertaubat” dan luruskan niat kita dalam berbisnis.
Bukankah kita sudah sering mendengar perkataan seperti ini “BISNIS ITU BUKAN MASALAH UNTUNG RUGI TETAPI MASALAH SURGA DAN NERAKA”

Memanglah demikian, Berbisnis itu bisa mengakibatkan seseorang masuk surga dan bisa mengakibatkan seseorang masuk neraka.

Bisnis itu bisa mengakibatkan seseorang yang tadinya susah menjadi sangat kaya raya…
Bisnis itu bisa mengakibatkan seseorang yang tadinya kaya raya menjadi miskin sekali…
Bisnis itu bisa mengakibatkan seseorang yang tadinya rajin beribadah menjadi lalai dalam beribadah…
Bisnis itu bisa mengakibatkan seseorang yang tadinya lalai dalam beribadah setelah berbisnis justru malah semakin dekat dan rajin dalam beribadah…

Jadi Sebelum belajar marketing dunia, sebaiknya kita benerin dulu marketing langitnya. Supaya apa ??
Supaya percepatan bisnis kita meningkat jauh lebih cepat.

Yuk komitmenkan mulai sekarang..

1. Hindari Riba.

Sudah jelas bahwa Allah mengharamkan riba dan dosa riba itu sangat besar, bahkan kita tahu dosa terkecil riba itu sama dengan berzina dengan ibu kandung. Bagaimana bisa sukses jika kita berbisnis tetapi melakukan hal2 yang diharamkan Allah, kalau pun berjalan dan bertumbuh maka itu hanya sementara ( Istidjrad ).

2. Perbaiki Hubungan antara kita dan pasangan kita.

Rejeki suami itu tergantung pada istrinya. Jika istrinya semakin soleha maka rejeki suami dan keluarganya akan di permudah 🙂

Berikut 9 Ciri-Ciri Wanita Yang Akan Membawa Rezeki Buat Suaminya :

# 1. Wanita yang taat pada Allah dan rasulNya.
# 2. Wanita yang taat pada suaminya.
# 3. Wanita yang melayani suaminya dengan baik.
# 4. Wanita yang berhias hanya untuk suaminya.
# 5. Jika ditinggal menjaga kehormatan dan harta suami
# 6. Wanita yang senantiasa meminta ridha suami atasnya
# 7. Wanita yang menerima pemberian suami dengan ikhlas
# 8. Wanita yang bisa menjadi partner meraih ridha Allah.
# 9. Wanita yang tak pernah putus doa untuk suaminya.

3. Sholat Wajib 5 waktu tepat waktu dan diawal waktu.

Untuk perempuan lebih baik solat di rumah, jika ingin di masjid boleh asalkan dapat ijin dari suaminya
Untuk Laki-laki di wajibkan untuk di masjid secara berjamaah

4. Sholat sunah Dhuha dan Tahajud

Kerjakan solat sunnah dhuha 6 rakaat dan solat tahajud 11 rokaat jika rejeki kita ingin di lancarkan.
Jika anda ingin kaya dalam 40 hari lakukan solat sunnah ini dalam waktu 40 hari tanpa putus 1 hari pun. (Kata mas Ipho Santosa)

5. Bersedekah ( jika mampu setiap hari )

Sedekah itu lebih baik sedikit tapi tiap hari daripada banyak tapi cuman sekali. Jauh lebih baik jika sedekahnya banyak dan tiap hari, bener nggak ?? hehehehe 

Saran saya jika kita masih punya keterbatasan, sedekah aja 1000 tetapi rutin setiap harinya. Dan terusmenerus jangan putus selama 40 hari.

6. Berbakti kepada orang tua

Jika kita sampai detik ini masih punya kedua orang tua muliakan mereka. Terutama ibu.
Ibu kita itu keramat. Semakin kita memuliakan ibu kita, hidup kita akan jauh lebih baik daripada sekarang 🙂
Minta doa ke mereka agar urusan kehidupan kita selalu di permudah.

7. Memperbanyak dan mempererat tali silaturahim.

Mulai sekarang kita seringkan silaturahim ke orang-orang entah itu di dunia online atau offline tujuannya adalah menjalin rasa kekeluargaan.

Jangan sampai anda silaturahim cuman pas ada butuhnya doang

INGAT!!

“SEBELUM KITA MENJALANKAN STRATEGI MARKETING BUMI, KITA JALANKAN DULU STRATEGI MARKETING LANGIT”

Karna sebaik apapun rencana kita tidak akan bakal terwujud jika Allah Ta’ala tidak meridhoi.

“DALAM HAL APAPUN BIASAKAN MENGGUNAKAN PRINSIP : ALLAH DULU, ALLAH LAGI, DAN ALLAH TERUS”

Karna semua yang ada di dunia ini sudah di atur sama Allah Ta’ala. Kita minta mobil mintanya ke Allah, kita pengen umroh di bulan Desember nanti mintanya ke Allah, kita pengen banjir order mintanya ke Allah Juga 🙂

“BERSUYUKURLAH APA YANG SUDAH KITA MILIKI”

Sebelum kita menerima rejeki yang lebih banyak lagi lebih baik kita bersykur terlebih dahulu. Perbesar wadahnya, Dan Pantaskan diri terlebih dahulu jika kita ingin minta rejeki yang lebih banyak.

Jangan sampai kita Lalai dari urusan akhirat karna urusan-urusan dunia. Sungguh URUSAN DUNIA ITU MENIPU.

ada banyak ayat yang bercerita bahwa urusan akhirat jauh lebih baik daripada urusan dunia :

“Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?” (QS Al-An’aam ayat 32)

“Dan tiadalah kehidupan dunia ini melainkan senda gurau dan main-main. Dan sesungguhnya akhirat itulah yang sebenarnya kehidupan, kalau mereka mengetahui” (QS Al-Ankabut 64)

*Tulisan ini ditulis Muhammad Alfarizi dan dikutip dari grup Muslim Entrepreneur University

Bagikan jika artikel ini bermanfaat :)

,

 
Chat via Whatsapp